Преимущества аутсорсинга HR функций

Кадровое делопроизводство в Украине

Кадровое делопроизводство в Украине подразумевает выполнение отделом HR («человеческих ресурсов») различных функций, влияющих на ряд моментов: от начисления работникам заработной платы и удержания налогов, до премирования и управления здравоохранением. Этот отдел также ответственен за соблюдение правовых норм, сохранности файлов и записей, а также следит за обучением и развитием персонала. Для многих предприятий различные функции отдела HR являются всеобъемлющими и сложными, чтобы поддерживать их своими силами, из-за чего возникает необходимость их делегирования: фирмы, отдающие кадровые функции на аутсорсинг, получают ряд преимуществ:

Управление рисками. Отдел управления кадрами аутсорсинговой фирмы помогает компаниям минимизировать риски, ведь законы о труде и занятости меняются регулярно, что нередко создает работодателям дополнительные трудности в том, чтобы оставаться в курсе всех правил, влияющих на рабочее место. Фирмы, которые берут на аутсорсинг кадровое делопроизводство организации, берут в штат профессионалов, чья основная обязанность – быть в курсе целого ряда местных и государственных законов в сфере занятости. Такие работники помогают компаниям соблюдать эти законы во избежание возможных дорогостоящих судебных процессов. Также подобные аутсорс-фирмы поддерживают и анализируют политику и практику нанимателя, обеспечивающие защиту интересов своих сотрудников.

Экономия затрат. Аутсорсинг помогает сократить расходы на содержание полностью функционального отдела кадров, требующего дополнительного служебного помещения, хорошо обученных и опытных сотрудников. В связи с чем, многие малые предприятия считают экономически более эффективным, ведь такие затраты являются переменными и могут быть уменьшены, когда появится такая необходимость.

Эффективность. Поддержание эффективного и продуктивного рабочего места имеет решающее значение, а аутсорсинг функций HR позволяет создать большую эффективность в рамках систем людских ресурсов: передовые технологии помогают оптимизировать важные моменты, вроде начисления заработной платы и управления выплатами, помогая работодателям и менеджерам тратить меньше времени на ведение документов, а больше – на повышение эффективности рабочей силы.

Развитие. Услуги кадрового делопроизводства помогают управлять производительностью и развитием персонала в профессиональном плане.